上海纺织协会第三届理事
上海纺织协会第四届理事
商会章程
《一次性非医用平面口罩
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

 

 

协会资讯

市工经联裴崎副会长莅临上海纺
“提振企业信心,推促行业提质
上海纺织协会组织开展书记讲党
2024年上海市纺织行业提质
上海纺织协会与四川雅安市成功
铭记历史 发扬精神 培育和提
第四届理事会秘书长扩大会议顺
中共上海纺织协会支部委员会换
 

 

 

友情链接

 
 
服装行业专家沈国华:行业再掀网络争地战
2013-10-22

  近年来,一些服装巨头开始瞄准了电子商务,将销售战役打到了网上,羽绒服品牌不仅有像波司登、雪中飞、雅鹿等品牌有企业开的网上旗舰店,还有一些不太熟悉的品牌兰奥,卡朱米等。记者随意打开一个淘宝网[微博]店,搜索羽绒服,发现一个名为“波司登锋尚潮人”的网店里竟然有冰洁代言人张娜拉和著名时尚摄影师尹超等光顾并留言,其网店的新品上架和商场专柜同步。国内服装行业专家沈国华表示,在人民币升值、出口受限等挤压下,国内不少服装企业把内销作为出路。然而,市场的不断饱和也影响着大多数服装企业,而通过电子商务开辟国内市场,已经成为服装行业的新趋势。顺利通过和电子商务网站合作,能够把线下的大卖场搬到线上,为中小企业打通内销渠道。

  沈国华从事服装行业多年,具有丰富的经验,他目前所经营的杭州萧山华达制衣有限公司是一家集羽绒服、女装等产品专业生产加工为一体的企业,拥有完整、科学的质量管理体系,公司的诚信、实力和产品质量获得业界的广泛认可。沈国华认为,电子商务平台能够让人们不受时间的限制,不受空间的限制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易,同时市场空间也更为广阔,电子商务不但为企业节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本,更加符合时代的要求。

  长久以来,由于国内服装行业的地域性较强,受物流、运输费、季节等各方面的影响,使得服装在线下的扩张并不容易,只有大型的服装品牌凭借其强大的品牌号召力和大量资金的投入能够快速占领更多的市场,而大多数的中小企业却难以在偌大的市场中分一杯羹。沈国华表示,服装行业在电子商务化的过程中,只需要面临售前和售后服务的问题,那些能够最快突破和解决这些问题的企业,借助淘宝、阿里巴巴[微博]等专业的电子商务的平台,短时间内把渠道铺向全国成为全国性行业强势品牌是完全可能的。

  在过去的几年,市场结构变化、人力成本增加、物流费用的上涨等因素都影响着服装行业的发展。在这种环境下,服装行业越来越频繁地出现如微博营销、博客营销、网络团购等现象。沈国华认为,虽然这些现象只是发生在某些企业的身上,但在某种程度上也预示了服装行业未来的发展趋势,随着互联网的深入发展,电子商务还将成为整个行业继续追捧的对象。

 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
 
 
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com