《一次性非医用平面口罩
上海纺织协会章程
上海纺织协会2017-
上海纺织协会第三届理事
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

协会动态

我会参加《本市经济和信息化领
上海纺织协会/上海市工商联纺
关于第五届进博会企业商业展特
上海市纺织服装外贸生产企业复
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
友情链接
 
 
上海抽查防紫外线服装符合率仅3.13%
2013-10-17
    日前,上海市相关部门发布防紫外线服装抽查结果。结果显示,在抽查的32件样品中,仅有1件符合国家标准要求,符合率仅为3.13%。此外,一些产品标称具有抗紫外线、强大的紫外线隔离性能,但实际大部分没有明示依据标准。

  据了解,本次抽查的防紫外线服装的价格从62元至483元不等,均以不同方式明示或暗示具有防紫外线或防晒功能。

  我国现行的国家标准《纺织品防紫外线性能的测定》规定,防紫外线产品标签上应标有数值、国家标准编号和提示3项基本内容。当紫外线防护系数大于40,且日光紫外线透射比小于5%时,才可称为防紫外线产品。

  检测结果表明,32件样品中,有29件的紫外线防护系数小于15,占全部样品的90.63%。标有紫外线防护系数数值的18件,其中17件不符合其产品明示值。NIKKO、探路者等知名品牌均不具有防紫外线性能。

  天猫humbgo运动户外旗舰店所售标称由福州汉邦尚品服饰有限公司生产的一款儿童款皮肤风衣,pH实测值未符合标准。该部门表示,pH值是服装的基本安全要求之一,若贴身服装的pH值超过人体皮肤适宜的范围,很容易引起皮肤瘙痒、过敏、炎症等疾病,甚至影响人体的汗腺和神经系统,损害人体健康。

  为证明防紫外线效果,一些产品悬挂了“科莱恩”防紫外线产品标识,并明示防紫外线系数UPF50或UPF30。但检测结果显示,上述产品紫外线防护系数数值均低于20。

(中国质量报)

 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
  合作媒体: 《纺织服装周刊》 《家访时代》 《中国纺织》 《中国经济网》  
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com