《一次性非医用平面口罩
上海纺织协会章程
上海纺织协会2017-
上海纺织协会第三届理事
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

协会动态

上海纺织协会秘书长扩大会议顺
《服装制版师》技能等级认定开
2021年(1-9月)上海纺
2021年度上海市大虹桥国家
“分秒Bi争,全家行”跨界设
云上民族刺绣特色窗口服务行业
江西赣州宁都县莅临协会举行“
上海纺织协会规范收费行为自律
友情链接
 
 
2021年度上海市大虹桥国家外贸转型升级(服装服饰)理事会暨会员大会顺利召开
2021-11-26

      2021年11月25日,上海市大虹桥国家外贸转型升级(服装服饰)理事会暨上海纺织协会大虹桥国家外贸转型升级基地专委会会员大会在汾阳花园酒店顺利召开。
 
    理事会由基地理事长徐伟民主持,理事会审议通过“上海永优服装有限公司”、“上海鹤丰针织印染服饰有限公司”、“东方国际商业(集团)有限公司”3家新入会企业。审议还通过上海大虹桥基地成员企业“上海东隆羽绒制品有限公司调整为上海东隆家纺制品有限公司”、“上海虹润贸易有限公司调整为天虹(中国)投资有限公司”。
 
    会员大会由基地副理事长、上海新联纺进出口有限公司总经理陈峥主持,基地秘书长、上海纺织协会常务副会长刘寅峰作“2021年上海市大虹桥国家外贸转型升级基地(服装服饰)专业委员会工作报告”。
 
    基地秘书长、上海纺织协会常务副会长刘寅峰汇报中说,上海市大虹桥国家外贸转型升级基地(服装服饰)(以下简称:大虹桥基地)是2010年8月被商务部认定的第一批国家级专业型示范基地。2018年成功通过了商务部对“国家外贸转型升级基地的考核”,今年2021年再次通过考核。这十多年来,大虹桥基地在市商务委相关处室的关心指导下,在基地理事会的领导和基地专委会的运作下,逐步使大虹桥基地发展成为集生产和出口功能为一体的产业集聚体,形成上海纺织外贸转型升级的示范效应,提升出口的国际竞争力和创新能力。面对2021年上海纺织行业复杂的内部环境后后疫情时期的压力,大虹桥基地专委会发挥基地公共服务平台作用,助推基地企业应对中美贸易摩擦,应对后疫情时期和大变局下的生存与发展,消除疫情带来的负面影响,确保基地整体运行。并从三个方面介绍:
一、2021年大虹桥基地运行情况和特点:(一)工业产值占上海纺织工业产值的60%左右;(二)积极应对出口大变局;(三)特色产品出口额逐年上升;(四)自主创新能力不断有新的提升;(五)外贸公共服务平台建设不断有新的突破。二、2021年大虹桥基地专委会工作回顾:(一)强化调研体系,做好运行分析;(二)助推企业积极应对疫情常态化;(三)帮促企业积极规避贸易风险;(四)加快基地企业与长三角企业拓展合作;(五)助推企业“一带一路”战略为契机,应对后疫情;(六)集约平台资源优势协同创新与发展;(七)为专项资金精准落地做好服务;(八)为基地企业对业务对接和跨界融合牵线搭桥;(九)承担社会责任,参与团体标准制定;(十)强化秘书处自身建设,提升服务能级。三、2022年大虹桥基地专委会工作设想:(一)完善调研体系,深化经济运行分析;(二)把握行业趋势,助促企业适应“双循环”发展新格局;(三)促进大虹桥基地公共服务平台在行业中的引领作用;(四)强化桥梁纽带作用,急政府所急,想企业所想;(五)助推企业加快开拓“一带一路”等国际市场。
 
    在本次大会中,大虹桥基地新入会企业上海永优服装有限公司董事长李长虹就“创建全国文明单位”做了经验的分享。大会还邀请了量品定制服装创始人虞黎达及中国银行分别做了《量品C2M创新商业模式》及《人民币双向波动弹性增强背景下的企业汇率风险管理》演讲。
 
    在会议企业互动环节中,不少企业就如何应对上海纺织行业复杂的内部环境及后疫情时期的压力做了经验的分享,并就行业和企业发展中所遇到的问题提出了对策和建议。基地理事长徐伟民,上海纺织协会会长席时平,就当前外贸的发展形势做了重要发言。上海市商务委贸易发展处处长尤永生对全市的外贸情况及下一步的工作做了重要讲话和指示,他指出面对困难要沉着应战,更要树立信心,继续发挥出口转型升级基地的示范作用,进一步提升国际竞争力和创新能力,为推动全市外贸高质量发展作出更大贡献。

 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
  合作媒体: 《纺织服装周刊》 《家访时代》 《中国纺织》 《中国经济网》  
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com