《一次性非医用平面口罩
上海纺织协会章程
上海纺织协会2017-
上海纺织协会第三届理事
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

协会动态

我会参加《本市经济和信息化领
上海纺织协会/上海市工商联纺
关于第五届进博会企业商业展特
上海市纺织服装外贸生产企业复
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
友情链接
 
 
疫情防控倡议书
2022-3-18

上海纺织协会

关于加强上海纺织服装企业疫情防控倡议书

 

会员单位及行业相关企业:
 
        当前,国内疫情持续加剧蔓延,上海地区出现新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势愈加复杂严峻。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,落实并贯彻市委市政府关于加强疫情防控工作的重要精神,打赢疫情防控阻击战,上海纺织协会向会员单位及行业相关企业提出以下指导意见:
 
        一、积极宣传防疫,提高防疫意识。要把疫情防控放在当前工作的首位,一切工作的重中之重。要克服松懈、麻痹、厌倦等思想情绪,做到思想上高度重视,行动上坚决落实,把市疾控办的要求贯彻到企业,落实到一线,守住企业防疫的安全底线,以企业平安确保地区平安,以一方平安确保社会平安。
 
        二、积极实施防疫预案,守住疫情防线。要根据当前有关疫情防控新形势、新变化和新的要求,对企业的疫情防控制度进行再完善,疫情防控责任进行再落实。加强对人员、车辆、设备设施、作业场所、公共区域等的防疫措施。教育引导员工不聚集,少外出,做到“三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生)、“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要有、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),不信谣不传谣。
 
        三、积极强化活动管理,做到安全可控。要坚决贯彻市疾控办关于集体类活动疫情防控管理的要求,做到“非必要不举办”。确需举办的也应做到能线上举办的就线上举办,规模能缩小的就尽量缩小,并对计划中的活动进行梳理,能缓办的尽量缓办。对确需举办的活动,做好防控预案和应急预案,严格落实工作人员疫苗接种全覆盖、相关人员核酸检测全覆盖、参加人员实名登记全覆盖、现场环境和用品消杀全覆盖。落实全程佩戴口罩、全员测量体温、全程绿码通行的防疫要求。
 
         四、积极关注疫情发展态势,防控、经营二手抓。在确保企业职工安全和身体健康的基础上,克服困难迎刃而上,一手抓防控,一手抓经营。疫情防控进入常态化,依托数字化转型,进一步推动企业的互联网、新媒体等网上销售,加大线上线下融合持续推进,确保企业经营活动稳步进行,经济效益稳定增长。
 
        五、宣传疫苗接种,构筑防疫基础。疫苗接种是当前防控新冠肺炎疫情最直接、最有效的手段。各企业要加大宣传力度,对符合接种疫苗和加强针条件的员工,做好宣传动员,加强思想工作,积极推进疫情接种,做到应接尽接,能接尽接,构筑起企业防疫的坚实基础。
 
        疫情就是命令,防控就是责任。对企业而言,疫情防控做得越到位,对当前的生产经营越有利。上海纺织协会携手会员单位及行业相关企业坚定信心,凝心聚力,积极投入疫情防控工作。上海纺织协会作为行业企业的服务平台,将与会员单位及行业企业共同努力,积极抗疫,筑牢防线,共克时艰、战胜疫情!
 
 
上海纺织协会
2022年3月14日
 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
  合作媒体: 《纺织服装周刊》 《家访时代》 《中国纺织》 《中国经济网》  
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com