《一次性非医用平面口罩
上海纺织协会章程
上海纺织协会2017-
上海纺织协会第三届理事
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

协会动态

关于第五届进博会企业商业展特
上海市纺织服装外贸生产企业复
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
同心打赢疫情防控阻击战——上
友情链接
 
 
同心打赢疫情防控阻击战——上海纺织人在行动之二十四
2022-5-18
上海纺织协会副会长单位上海市纺织科学研究院
疫情中青年突击队的爱心接力
 
4月上旬,杨浦区平凉街道向纺研院党委发出驰援请求,由于封闭管理以来,明园村居委的社区志愿者、社工、居委干部陆续有人感染确诊,疫情防控工作压力巨大。希望纺研院组织一支基干民兵志愿者队伍配合平凉路街道下辖明园村居委开展志愿服务。
 
纺研院党委即刻下达任务给所属上海纺织节能环保中心党总支,第一时间一支由党员、基干民兵、青年骨干等五人志愿者突击队组成,立刻出发驰援明园村居委。该居委下辖明园村、明园坊、明园大楼三个居民区,居民逾5000人,小区内中老年人居多。突击队到达后立即投入工作,利用自身环境监测、实验室工作的经验和专业知识,指导社区抗疫志愿者如何穿戴防护服及防护用具、如何配置消毒剂等;协助医护人员开展小区居民全员核酸检测,帮助社区内没有智能手机的老年人打印核酸码,与医护人员一道完成了5000人多次的核酸筛查,做到不落一户、不漏一人。
 
在封控期间老年人的生活物资保障、常用药品采购也成了突击队的重点工作,通过与街道武装部、社区医院的不断联络与协调,终于完成了蔬菜等生活保障物资以及常用药品的搬运和发放工作。4月忽然的高温天也考验着身着大白防护服的突击队员们,不一会儿,衣服上就结出了白色的汗斑。社区居民纷纷为这些汗流浃背、气喘吁吁的小伙子们点赞。
 
面对本次疫情防控阻击战,在纺研院党委的总体部署下,除了志愿者突击队外,党员们在各自街道亮出身份,积极投身志愿服务,默默地贡献自己的一份力量,为社区民生保障、疫情防控提供支持,践行了地方国企立足一地、造福一方的宗旨,切实承担起肩负的社会责任。

 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
  合作媒体: 《纺织服装周刊》 《家访时代》 《中国纺织》 《中国经济网》  
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com