商会章程
《一次性非医用平面口罩
上海纺织协会章程
上海纺织协会2017-
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

 

 

协会资讯

纺协党总支认真学习贯彻落实党
纺织人热议党的二十大报告
新中装系列团体标准正式发布
同心打赢疫情防控阻击战——上
《2022年上半年消费品重点
我会参加《本市经济和信息化领
上海纺织协会/上海市工商联纺
关于第五届进博会企业商业展特
 

 

 

友情链接

 
 
《2022年上半年消费品重点行业经济运行分析会》顺利召开
2022-8-19
    8月18日下午,“2022年上半年消费品重点行业经济运行分析会”在上海纺织协会会议室顺利召开。市经信委都市产业处处长陈文珊,市经信委都市产业处二级调研员由文,上海纺织协会、上海市轻工业协会、上海工艺美术行业协会等13家消费品重点行业协会秘书长和上海纺织科学情报中心出席会议。
 
    参会协会在会上分别汇报了本行业有关2022年度上半年的经济运行情况及对下半年的预测分析。上海纺织协会常务副会长刘寅峰在汇报中说,纺织服装是一个外向度高,产业链紧密的行业。虽然上海已经不是纺织服装的制造中心,但是仍然是销售、研发、设计、展示的中心。今年新冠疫情爆发,2个多月的封控切断了上海与全国乃至全世界的产业链,不少的单子出现外移现象,再加上来自美国、日本、欧美、澳洲等国家对中国特别是纺织行业的制裁,比如6月21日美国总统拜登签署了对新疆棉的制裁法令并扬言实施基因检测,这些政治因素导致整个行业面临的困难都是前所未有的。尽管封控的时间是有限的,但是对行业的影响是无限的。有关下半年的工作刘会长提了三点想法:一是尽快恢复外贸,加强接单能力;二是加强市场开拓力度,加强团标建设、销售平台的推广等;三是建议政府能降低制造业的社保缴纳比例,促进制造业在上海的发展。
 
    市经信委都市产业处处长陈文珊做了会议总结,她指出,疫情期间协会和企业不管对民生保供还是在政府抗疫工作中,都发挥了非常大的作用,对此表示非常的感动,也非常感谢在最困难的时期大家对“大上海保卫战”所做出的的贡献。疫情封控对企业带来困难和影响是比较大的,因此协会要在行业中起好引领作用,抓住机遇、危中寻机,找出路、找对策。最后陈处长对各行业协会提出两点要求:要求各行业协会压实责任目标;要求增强对制造业的信心。
 
《2022 年 1-6 月上海市纺织行业经济运行情况》详见“上海纺织协会微信公众号”
 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
 
 
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com