上海纺织协会第三届理事
上海纺织协会第四届理事
商会章程
《一次性非医用平面口罩
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

 

 

协会资讯

上海市十届政协主席蒋以任视察
管维镛会长一行赴纺协就工博馆
喜报‖纺协1家副会长单位及2
关于征集上海工业博物馆重要展
“国色东方·新春快闪”活动空
纺协副会长梁锦山一行前往家纺
纺协会长季胜君带队拜访中国纺
喜报!商协会副会长单位嘉麟杰
 

 

 

友情链接

 
 
喜报!商协会副会长单位嘉麟杰荣获国家级绿色制造殊荣
2024-1-4
 
 
    近日,国家工业和信息化部官网公布了第五批工业产品绿色设计示范企业名单,上海纺织协会/上海市工商联纺织服装商会副会长单位上海嘉麟杰纺织科技有限公司(简称“嘉麟杰”)榜上有名。这是嘉麟杰继获评国家级绿色工厂、绿色设计产品、市级绿色供应链管理企业等荣誉之后的又一项绿色制造殊荣,也是金山区第一家获此殊荣的企业。
 
    “工业产品绿色设计示范企业”是顺应“生态设计”“绿色制造”的时代发展趋势,以碳达峰、碳中和目标为引领,聚焦生态环境影响大、产品涉及面广、产业关联度高的行业,遴选出的绿色设计基础好、创新设计能力强、绿色产品制造水平高、品牌和市场影响力大的绿色设计企业,是全国绿色设计企业评定标准中最高等级、最具权威的荣誉。
 
    嘉麟杰是一家专注于中高端运动休闲面料及服装的研发、设计和生产的企业。从成立之初,企业就坚持以市场为导向、以创新为驱动,走可持续高质量绿色发展的道路。在中高端户外专业运动市场的功能性面料领域,企业深耕欧美高端户外市场多年,已成为众多国际高端户外品牌的功能性面料及成衣产品供应商。2022年,成为北京冬奥会技术官员、志愿者制服装备面料唯一指定供应商。目前,嘉麟杰已与长三角国家技术创新中心联合成立了NICE-嘉麟杰联合创新中心。
 
    “十四五”以来,嘉麟杰围绕“双碳”目标,大力构建绿色、低碳、循环发展体系,在产品设计源头有效利用自然资源,加速打造“零染”及“再生”绿色产业链。通过应用数字化、低碳化、轻量化、循环化等绿色设计关键技术,创新研发高性能、高质量的绿色低碳环保产品。企业开发的羊毛纬编功能性服装和起绒类服装的技术研发及生产工艺均达到世界先进水平。其中,“高支纬编细针距羊毛产品”获得工信部单项冠军产品称号,“羊毛面料CW1H049C、涤纶再生面料6182”获评国家级绿色设计产品。同时,通过不断努力和积累,企业先后被评为上海市企业技术中心、上海市设计创新中心、上海市民营企业总部、上海市专利工作示范单位、上海市专精特新企业等。
 
    嘉麟杰入选国家级工业产品绿色设计示范企业名单,既是对企业践行绿色生产理念的高度认可,更是为企业的高质量发展注入强劲动力,引导企业持续推进核心技术研发创新,持续推行产品绿色设计,将绿色理念融入产品全生命周期,不断“碳”索绿色可持续发展路径。
 
 
 
 
 
 

 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
 
 
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com