上海纺织协会第三届理事
上海纺织协会第四届理事
商会章程
《一次性非医用平面口罩
     用户登陆  
  用户名
  密码
 
 

 

 

协会资讯

2024年上海市纺织行业提质
上海纺织协会与四川雅安市成功
铭记历史 发扬精神 培育和提
第四届理事会秘书长扩大会议顺
中共上海纺织协会支部委员会换
上海纺织协会组织开展“碳中和
云南省商务厅谭厅长带队前来纺
纺协会长季胜君带队走访副会长
 

 

 

友情链接

 
 
商会第一届第七次理事会顺利召开
2024-4-17
 
 
    2024年4月8日下午,上海市工商联纺织服装商会(以下简称:商会)第一届第七次理事会假座上海洲海花园酒店顺利召开。市工商联副主席杨茜、商会和法律服务部副部长沈宇峰,纺织服装商会名誉会长席时平、会长方世俊、副秘书长章微玲出席会议。理事会由商会秘书长刘寅峰主持,副会长/上海舟顺电脑绣花有限公司董事长周秀琴致欢迎词。
 
    商会秘书长刘寅峰在会上汇报了2023年的工作总结及2024年的工作思路,他说:2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。商会坚持把学习贯彻二十大精神作为重要的政治任务,将商会会员的认识和行动凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,围绕促进“两个健康”主题,在“实”字上做文章、在“细”字上优服务、在“稳”字上下功夫,提振信心,凝心聚力,全面推动新时代新征程中民营经济统战工作的发展和推动上海民营纺织服装产业冲出重围,持续发展。对于2024年的工作思路,商会要以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,树立新发展理念,聚焦“两个健康”工作主题,着力提高政治站位、在新发展格局中找到结合点,突出引领和服务两方面重点,履行主责主业,以新质生产力推动产业高质量发展。
 
    为了使商会一届二次换届工作规范顺利进行,并通过换届,更好地推进商会的建设和发展,会上听取和审议《关于上海市工商联纺织服装商会换届选举筹备工作实施方案(草案)的报告》,听取和审议《关于成立上海市工商联纺织服装商会换届选举筹备领导、工作小组的决定》,通过《上海市工商联纺织服装商会第一届第七次理事会决议》。
 
    在企业交流环节中,就“提振信心、凝聚合力、共谋发展”主题进行了探讨。嘉麟杰总裁杨世滨在交流中说,企业是坚持长期主义的,面临外部环境的起起落落实属正常,美国打压新疆棉就是一个例子。上海纺织服装有着悠久的历史,上海不仅要在传统产业的生存发展中做好自己的工作,也要在升级中有引领行业的能力。华翔董事长毛萍华表示在目前的情况下,我们要将环保、数字化和智能化提上日程,并进行产销结合和产业结合,这样才能提升我们企业的优势也更有利于企业的发展。南方寝饰总经理谢惠惠在交流中说,今年一季度于去年同期相比,虽然完成了既定的目标,但还是感受到终端消费的降级。因此在产品的开发方面,要以高性价比的产品为主,同时还要加强与电商等其他三方平台的合作。
 
    商会会长方世俊在会上表示,纺织服装需要有数字化的管理中心、研发的中心、打样的中心和展示中心。上海是率先进行数字化管理的,因此智能化的升级、数字化的管理,都要加快投入步伐,相信我们这个行业一定会越做越好、越做越强。
 
    市工商联副主席杨茜在会上做了重要讲话,她表示纺织服装行业目前面临着较大的不确定性,也面临着空前的挑战。但是我们的企业都能用积极的姿态面对现实和未来,结合企业自身实际情况,寻找出应对的方法,走出一条适合自己可持续发展的道路。在目前的市场环境中,要坚持长期主义,我们需要资源共享、信息互换、互相学习。纺织服装商会这个团队非常团结,希望商会换届后能够提升服务能级,充分发挥好企业与政府之间的桥梁纽带作用,更好的帮助和服务于我们的企业。
   
    会议最后,商会邀请了朴税学院的韦怡老师就《民营企业税收痛点及风险应对》主题进行了宣讲。
 
 
 
 
 
 
Copyright 2008 WWW.SHTEX.ORG.CN, All Rights Reserved 沪ICP备2020036264号
 
 
联系我们:办公地址:上海市澳门路158号8楼 邮编:200060 电话:021-52767579 传真:021-32523639 电子邮件:zhangwl_66@163.com